Un des stéréotypes les plus courants sur les Hongrois est qu'ils mangent principalement du goulasch mais sachez que ce n'est certainement pas la majorité d'entre eux et vous aurez l'occasion de le constater lors de vos voyages là-bas.
Toutefois, les principaux ingrédients utilisés en cuisine sont le paprika, les oignons, le chou, la pomme de terre, les nouilles et les graines de carvi. Aussi, les aliments salés et lourds en matières grasses (lard et friture) sont très populaires. Ah oui, ils aiment aussi mettre sur un peu tout de la crème fraîche ou de la crème sure selon le cas.
Voici d'autres plats que vous ne connaissez peut-être pas et que vous aurez certainement l'occasion d'apprécier au cours de votre séjour :
Marha Pörkölt : Ragoût de boeuf avec quenelles.
Principaux ingrédients : boeuf, paprika, graisse, oignon, tomate et poivron.
Paprikás krumpli : Ragoût de pommes de terre à base de paprika.
Principaux ingrédients : pommes de terre, oignons, saucisses, lard, paprika et crème sure.
Rakott krumpli : Gratin de pommes de terre au four.
Principaux ingrédients : pommes de terre, oeufs durs, saucisses au paprika et lard fumé.
En accompagnement, on y trouve des légumes marinés mixtes ou légumes au vinaigre.
Töltött Káposzta : Plat de choux farcis.
Principaux ingrédients : Viande hachée, lard fumé, feuilles de chou, riz, ail, feuilles de laurier, paprika, oignon et crème sure.
C'est un plat classique de vacances et souvent mangé à Noël, Pâques et lors des mariages traditionnels hongrois.
Töltött Paprika : Poivrons farcis.
Principaux ingrédients : poivrons, porc haché, riz, tomate, sucre et farine.
Vargabéles : Gâteau aux vermicelles.
Principaux ingrédients : pâtes vermicelles (cheveux d'ange), fromage cottage doux, oeufs, crème sure et sucre vanillé.
Lángos : Pain plat frit.
Il peut être mangé avec du beurre à l'ail, du fromage ou de la crème sure.
Allez, bon appétit !